Официальное представительство
крупнейшего российского производителя
бильярдных столов и аксессуаров
Фабрики «Старт»


Бильярдные салоны «Старт» в Москве
+7 (495) 978-61-09, +7 (495) 232-66-30
+7 (495) 792-54-45
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Самый яркий дебют 2015 года! Dragon.

30 Января 2015

Этот год Фабрика «Старт» открывает значимым событием – выпуском бильярдного стола Dragon.

 

При его разработке Фабрика ушла от общепринятых в индустрии бильярда стандартов, разработав новый стиль и подход в производстве. Только большой опыт отработанных и проверенных временем собственных технологий позволил пополнить ассортимент столов «Старт» этой моделью эксклюзивной серии, авторского исполнения, где каждая деталь уникальна! 

Итак, китайский императорский стиль, отличающийся особой пышностью, философским смыслом и многовековой историей, стал главным ориентиром при разработке образа стола. 
Лафет украшают золоченые барельефы драконов и декоративное панно традиционной китайской росписи. Дракон был основным и самым значимым символом императорской династии, олицетворением императорского дома. Драконы мудры, и по многочисленным преданиям являлись советниками правителей и царей в важнейших вопросах. Дыхание четырех драконов, четырех стихий, обрамляют лафет стола. Каждый силуэт уникален и неповторим, каждый наполнен смыслом своей стихии – вода, огонь, земля и воздух. 

 

Роспись панно в центре лафета - выполняется мастерами вручную специальными минеральными красками для получения эффекта росписи по шелку. Технология нанесения тоже особая, именно так работали художники, оформлявшие интерьеры дворцов императора и знати. Тонкая стилистика панно, изысканный цвет и милый сюжет соответствуют традициям китайской живописи, погружая в красочный мир искусства Востока. 



Вся выкраска стола не случайна, она переняла китайский язык цветовых символов. Каждый цвет имеет значение и смысл. Так черный - царь всех цветов, ему дольше всего поклонялись в древнем Китае. Золотой – цвет императорской власти, символ света, успеха и богатства. Красный – цвет счастья и радости. В барельефе лафета - цветная смола и золотая поталь. Вся поверхность бильярдного стола патинирована в авторской технике.
Отделка стола Dragon подобрана с учетом традиций старинных технологий. Лаковая многослойность ( на бортах 10 слоев лака) применена для достижения глубины, насыщенности, многогранности цвета. Брашированное дерево (дерево с душой) на лафете, для дополнительного рельефа и графичности волокна, характерного для старой древесины. Отливка фигур драконов из цветной смолы по авторской лепнине скульпторов, работающих в китайском стиле.  

Конструкция стола Dragon вобрала в себя все лучшие технологические разработки Фабрики. Эксклюзивная металлическая несущая рама, интегрированная в основание стола, обеспечивает непревзойденную устойчивость и статичность всей конструкции стола. Система плавающих гаек в вертикальном креплении бортов идеальным образом крепит борт к плите, благодаря чему борт и плита становятся единым монолитом.  

Уже сегодня вы можете приобрести этот шедевр -  Dragon.

  


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб

Баннер170х200_столы_панели_кии_чехлы.gif
208х208_Баннер_игротека_L_PLAY.gif

208х208_Баннер.gif
сукно_рекомендуем_Manchester-.gif

208х208_Баннер+.gif
208х208_Баннер.gif
208х208_Баннер_игротека_SL_FITNESS.gif