Официальное представительство
крупнейшего российского производителя
спортивно-игрового оборудования
Фабрики «Старт»


8-800-200-88-71 звонок бесплатный
+7 (495) 145-23-11, +7 (495) 145-34-11
+7 (495) 145-23-10, +7 (495) 792-54-45 (опт)
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

По итогам Финальных игр Кубка "Старт-Динамика" сезона 2014/2015.

2 Марта 2015



За 5 лет существования  Кубок «Старт-Динамика» доказал свою состоятельность, став популярным не только у спортсменов, но и любителей игры в бильярд. И именно юбилейный, пятый сезон был ориентирован на любителей и спортсменов до 16 лет. Интересное противостояние, которое не могло не дать резонанс в бильярдной среде. А щедрый призовой фонд только подогревал интерес участников и многочисленных зрителей.



Финал Кубка «Старт-Динамика» сезона 2014/2015 смело можно назвать «нашумевшим» благодаря пристальному вниманию участников, наблюдателей, профессионалов бильярдного мира. За ходом турнира и прямой трансляцией активно следили популярные бильярдные порталы. Ведь новый формат сезона 2014/2015 интриговал и не оставлял никого равнодушным.  



Итак, в сезон 2014/2015 года Кубок стал максимально масштабным по количеству участников не только отборочных этапов, но и финальных игр! 27 февраля в столицу Сибири собралось 57 бильярдистов, сильнейших в своем регионе, прошедших отборочный этап. Кстати, в этом году отборы охватили новые города, такие как: Санкт-Петербург, Самара, Тольятти, Уфа, Ташкент и Курган. 



Не смотря на «любительский» статус турнира, участники показывали профессиональную игру, сильных игроков оказалось достаточно много, но явные фавориты определились не сразу. Во второй день участники, успешно преодолевшие «сито отборов» встретились в «олимпийке».
Отметим игру единственной участницы - Саакян Дарьи из г. Кемерово, эта хрупкая девушка составила серьезную конкуренцию своим противникам. В самом начале турнира, уступив Маилову Руслану, представителю из Омска, 2:4, она двигалась по нижней сетке, побеждая своих противников -  4:3 в поединке с Мусаевым Динисом  (г. Оренбург), встреча со своим земляком Котовым Александром и снова счет в ее пользу – 4:1, поединок с Калемалькиным Владиславом из Самары, стал последним триумфом Дарьи -  4:1. Зрители были почти уверенны, что увидят Дарью среди 16 лучших, но нет, встреча с Маевым Юрием, финалистом из Хабаровска, и счет 4:2, увы не в пользу Дарьи.


В противостоянии любителей и юных спортсменов не всегда брали верх молодость и спортивные регалии, интересно было наблюдать за игрой Николаева Сергея из Красноярска. Поединок с Луценко Глебом, представителем от Иркутска, был похож на встречу учителя и ученика, Сергей с уверенностью вел счет в свою пользу 4:2 и вышел в 1/8 финала.
Дмитрий Орлов молодой подающий надежды спортсмен из Благовещенска, так же не смог дойти до финала, первый тур и поединок с Куулар Каримом из Абакана, счет 4:0 в пользу Куулара, Дмитрий идет по нижней сетке, но очень уверенно 4:1 в пользу Орлова во встрече с Горбачевым Романом из Новосибирска.
Встреча Орлов Дмитрий - Венгеров Денис (г. Волгоград), оказалась для представителя Благовещенска решающей, противники были на одинаковом уровне, но Денис оказался сильнее и со счетом 5:3, не дал Дмитрию подняться выше 9 места.

Первыми участниками 1/8 финала в матче до 5 побед стали: 

Маев Юрий (победитель отбора в г. Хабаровске) и Нургабден Медет (призер отбора в г. Караганда). Встреча юного спортсмена из Хабаровска и такого же юного любителя, прошла достаточно предсказуемо, профессионализм и тренировки взяли свое - 5:2 в пользу Маева!

Венгеров Денис (победитель отбора в г. Волгограде) и Дмитрий Орлов (г. Благовещенск). Очень захватывающей стала встреча представителя Волгограда - Венгерова Диниса и Орлова Дмитрия, оба соперника, не смотря на юный возраст, играли достаточно профессионально. Динис играл по принцыпу «все или ничего», в  1,5 и 6 партиях он уступил противнику со счетом 0:8; 1:8; 1:8 по шарам. Но затем настраивался и, финальный счет - 5:3 в пользу Диниса.

Гурьв Артур (победитель отбора в г. Москва) и Кузнецов Никита (призер отбора в г. Новокузнецке). Никита с самого начала встречи явно уступал противнику. Один из самых быстрых матчей, Артур часто брал партии «с кия», финальный счет 5:2, и Никита получает 16 место в финале.

Ким Борис (победитель отбора в г. Владивостоке) и Оганесян Гайк (победитель отбора в г. Новотроицке). Борис уверенно шел к победе над соперником с самого начала встречи, Гайк- самый юный участник турнира, ему еще нет 14 лет, был напряжен на протяжении всей игры, но так и не смог догнать противника и - 5:2 в пользу Ким Бориса.  

Кисилев Александр (отбор в г. Самара) и Маилов Руслан (призер отбора в г. Омск). Опытыный любитель из Самары и любитель из Омска, исход встречи можно было предугадать с первой партии, что редко случается. Слишком разные темпераменты у соперников.5:0 - финальный счет, в пользу Кисилева, тому доказательство.  

Быков Денис (призер отбора в г. Пермь) и Николаев Сергей (победитель отбора в г. Красноярске). Сергей пожалуй самый опытный и взрослый участник турнира. В поединке с Быковым Денисом, он почти не давал подойти противнику к столу, завершая  партии «с кия» , финальный счет  - 5:1.  

Зайцев Семен (победитель отбора в г. Челябинске) и Шайдулов Владислав (победитель отбора в г. Караганда). Еще одна пара, исход встречи которой мы определили с первой партии, Семен и его потрясающая уверенность и спокойствие, и Владислав совершавший ошибки на протяжении всего матча. Счет 5:1 в пользу Семена!  

Сапаров Тимур (победитель отбора в г. Санкт-Петербург) и Бакшеев Владимир (призер отбора в г. Сочи). Сапаров Тимур, зарекомендовал себя как любитель размеренной и «философской»  игры, каждого соперника он заманивал в свои сети, давал сопернику «выложиться по максимуму» и открыть все козыри. Каждая встреча с Тимуром растягивалась на долгое время. Так вышло и в этот раз, соперник Владимир Бакшеев с силами на исходе и - 5:3 в пользу Тимура.

Игра становилась максимально напряженной к началу  поединков 1/4 финала, а к полуфиналу накалилась до предела.  



В полуфинале встретились Зайцев Семен и Кисилев Александр. Встреча началась с уверенной заявки на победу от Кисилева, со счетом 4:8 он выиграл первую партию, затем началась динамичная игра, почти «на грани», участники состязались на одинаковом уровне, и все это можно проследить по счету во 2,3 и 4 партиях. Кисилев все-таки уступал юному Семену Зайцеву, счет 8:5, 8:7,8:7, в пользу Семена. И вот на очереди пятая партия - 8:0, Семен Зайцев без особых усилий обошел соперника, и мы узнали имя первого финалиста!



Интересной оказалась четырех часовая встреча между представителем из культурной столицы - Санкт- Петербурга, Сапаровым Тимуром и Маевым Юрием из Хабаровска. Казалось, фаворит определился сразу, в первой партии 8:1 в пользу Маева, во второй партии 8:5 опять в пользу Маева.



И вот тут наступила затяжная и интригующая пауза. Третья партия - и в напряженной борьбе побеждает Сапаров 8:1, в четвертой партии Сапаров снова взял верх со счетом 8:4, далее в пятой и шестой 8:0 и 8:1 в пользу Юрия Маева. Седьмая и восьмая 8:5 , и снова Сапаров. В контрольной партии, с финальным счетом 4:4 публика просто не сводила глаз от игрового стола. И кульминация контрольной партии - счет 8:6, в пользу Сапарова Тимура. 



Встреча за третье место между Кисилевым Александром и Маевым Юрием. Игра обещала быть интересной и оправдала ожидания. В привычном для Кисилева темпе, первая партия и 8:4 - в пользу Кисилева. После первой партии, казалось, что Кисилев с его динамичной, местами «дерзкой» игрой, стал подстраиваться под размеренную и продуманную игру противника. Вторая партия и счет по шарам 8:0, третья 8:1, все в пользу Маева. Казалось, Александр собрался, и в четвертой партии счет 8:1, но этого оказалось недостаточно, и в 17.25 по местному времени Маев Юрий занимает почетное третье место, со счетом 8:5.



Зайцев Семен и Тимур Сапаров встречаются в финальном поединке.
Соперники шли в буквальном смысле «по пятам», исход поединка невозможно было предугадать. В первой партии - 8:6, в пользу Зайцева, стоит отметить спокойствие Семена, в сравнении с противником он выглядел весьма уравновешенно, словно его ничуть не волновало, что на кону финальный приз! И тут началось самое интересное, Сапаров со счетом 8:6 опередил Семена - размеренные, вдумчивые удары, он словно смаковал игру и растягивал удовольствие.
Семен Зайцев все так же уверенно в третьей, четвертой и пятой партиях - 8:5; 8:4; 8:7 по шарам, и финальный счет 4:1. Все замерли в ожидании, казалось имя победителя уже известно, но нет - 8:6, в шестой партии, и Сапаров вновь не теряет надежду! 4:2 финальный счет.
  Седьмая партия становится заключительной для участников и зрителей, и, со счетом 8:1 по шарам, и финальным счетом 5:2, Зайцев Семен становится победителем Финала Кубка «Старт-Динамика»! И увозит с собой домой новый автомобиль!   






« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »