Официальное представительство
крупнейшего российского производителя
спортивно-игрового оборудования
Фабрики «Старт»


Салоны игротеки «Старт» в Москве
+7 (495) 145-23-11, +7 (495) 145-23-10
+7 (495) 792-54-45 (опт)
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

В Новосибирске прошел третий тур Чемпионата Области по бильярду в дисциплине троеборье

19 Августа 2013

Третий тур регулярного чемпионата Новосибирской области проходил 17-18 августа в клубах «Старт» и «Алмаз». В субботу в БК «Алмаз» была определена «олимпийка», а в воскресенье в «Старте» спортсмены выявляли сильнейшего в матчах «на вылет».

Первые два тура, состоявшиеся в январе и апреле, прошли в дисциплинах: комбинированная и свободная пирамиды. Третий тур - троеборье. В октябре состоится розыгрыш медалей в динамичной пирамиде, а в декабре – матч за звание абсолютного чемпиона Новосибирской области между четырьмя победителями каждого тура.

DSC02993.JPG

Этот турнир (троеборье) самый тяжелый для участников и очень непредсказуемый, здесь необходимо проявить свои лучшие навыки в трех видах. Первая игра – классическая пирамида, вторая игра – комбинированная пирамида, третья – свободная пирамида.
Победителем становится бильярдист, набравший три очка. За победу в виде начисляется один балл.

DSC03016.JPG

В соревнованиях приняли участие 48 мастеров и любителей бильярда. После первого дня были выявлены 16 лучших спортсменов, а одна пара успела отыграть и стадию 1/8 финала. Самым «быстрым и метким» стал Юрий Корсаков, он обыграл Вячеслава Кана.

DSC03019.JPG

До начала турнира сложно было назвать явных фаворитов, потому что троеборье - вид специфический, однако, среди всех участников можно выделить 5-8 игроков.
Это Федор Щигрев, Алексей Козлов, Александр Потапов, Михаил Злобин, Дмитрий Дё, Владислав Кузнецов.
Федор Щигрев – победитель первого чемпионата области этого года, Дмитрий Дё – выиграл февральский кубок, Алексей Козлов – действующий абсолютный чемпион области. Соответственно, практически все сильнейшие оказались в финальной сетке.

DSC03079.JPG

Из сильных спортсменов на турнире отсутствовали по разным причинам – Алексей Ладанов и Денис Данилович.

DSC03056.JPG

Самым громким событием дня стала феноменальная игра Валерия Шварцкоппа. В «шестнадцать» он обыграл Петра Пахомова, в «восьмерке» победил сильного бильярдиста Юрия Корсакова и лишь в полуфинале его триумфальный поход остановил будущий серебряный призер турнира Михаил Злобин. Для такого турнира это очень серьезный и значимый результат.
Решающий матч «Потапов – Злобин» был не самым ожидаемым финалом, но именно эти спортсмены обыграли всех на своем пути и выявили сильнейшего. Им стал Александр Потапов.

DSC03100.JPG

Полуфиналы:
Шварцкопп В. – Злобин М.0:3
Потаров А. – Козлов А. 3:0

DSC03013.JPG

Матч за третье место: Шварцкопп В. – Козлов А. 0:3
Финал: Потапов А. – Злобин А. 3:1

DSC03093.JPG

По окончании турнира все полуфиналисты и призеры были награждены медалями, кубками, денежными призами и подарками от Федерацией Бильярдного Спорта Новосибирской Области и Фабрики «Старт»

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб

Баннер170х200_столы_аксессуары.gif

208х208_Баннер_игротека_L_PLAY.gif

сукно_рекомендуем_Manchester-.gif

208х208_Баннер+.gif
208х208_Баннер.gif