Официальное представительство
крупнейшего российского производителя
спортивно-игрового оборудования
Фабрики «Старт»


8-800-200-88-71 звонок бесплатный
+7 (495) 145-23-11, +7 (495) 145-34-11
+7 (495) 145-23-10, +7 (495) 792-54-45 (опт)
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

14-16 марта в Санкт-Петербурге в клубе "2 шара" состоялся второй этап Открытого кубка СПб "Старт" по Пулу 2006 г. среди мужчин и женщин.

3 Апреля 2006

Открытый Кубок СПб "Старт" по ПУЛу 2006

 

С 14 по 16 марта в Санкт-Петербурге прошел Второй этап Открытого Кубка Санкт-Петербурга по ПУЛу-«Девятке» на приз Фабрики «Старт»

Открытый Кубок или как его еще называют «St. Petersburg Open» далеко не первый бильярдный турнир, который петербургский филиал Фабрики «Старт» решительно взял под свое крыло. Начиная с 1998-го, т.е. с момента своего появления на берегах Невы, «Старт» неоднократно выступал партнером всех крупных соревнований, проходящих в Северной столице, и неизменно оказывал спонсорскую поддержку игрокам.

Но, пожалуй, наиболее яркие «акции» питерского «Старта», запомнившиеся всем поклонникам бильярда, пришлись на 2003 и 2004 годы. Когда именно «Старт» выступил официальным спонсором 4-го чемпионата Европы по «Пирамиде», проходившего в Питере, а потом стал «застрельщиком» в деле оказания спонсорской поддержки одному из главных городских турниров Петербурга - Открытому Кубку по «Пирамиде».

Не остался «Старт» в стороне и в 2006-м, избрав на этот раз новую цель: поднять престиж и привлечь внимание игроков и зрителей к… опять-таки Открытому Кубку, но на этот раз по ПУЛу-«девятке».
Кубок проходит в пять этапов. Супер-финал состоится под Новый год, участие в нем примут 16 сильнейших по итогам Кубка игроков.

В первой декаде января состоялся этап № 1. Напомним, что на тот момент наибольшее количество очков набрал Леонид Михайлов (500 очков), второе место у Вадима Щербакова (430 очков), третье разделили Андрей Вилль и Тимур Урусов (380).

Второй этап, состоявшийся в середине марта, как и ожидалось, внес свои коррективы. Всего для участия в турнире подали заявки 27 участников. Они встретились в клубе «Два шара», где проходили первые дни соревнований. Предварительные встречи проводились до двух поражений, после чего проигравший покидал турнирную таблицу. Далее игроки продвигались к финалу по «олимпийской» системе, когда первый же проигрыш исключал спортсмена из дальнейшей борьбы.

И вот как прошли матчи финала. Тимур Урусов обыграл опытнейшего Андрея Вилля (9:6); Аржан Кинжалин встретился с фаворитом турнира Леонидом Михайловым, и обошел его со счетом 6:9; Георгий Безносюк проиграл Виталию Шулаеву 9:6, а Вадим Щербаков выиграл у Кирилла Фирсова 9:6. В полуфинале, соответственно, встретились Урусов и Михайлов (9:8), Шулаев и Щербаков (6:9). Безусловно, полной неожиданностью для всех стало то, что Леонид Михайлов, занимающий одну из первых строчек рейтинга питерских пулистов, не попал в число призеров.

Финал турнира проходил в клубе «ЛДМ-Стандарт», где специально для «St. Petersburg Open» по пулу были установлены бильярдные столы производства Фабрики «Старт». Именно на них - столах модели "Турнирный" - спорили финалисты как мужского, так и женского дивизиона.

 

 

В итоге у мужчин лидером стал КМС Вадим Щербаков, он обыграл Тимура Урусова (9:5), третье место занял также КМС Виталий Шулаев. Вот такой вот сугубо «молодежный» финал получился на Втором этапе Кубка по пулу. Остается добавить, что никто из вышеперечисленных молодых игроков пока не выиграл ни одного крупного турнира, и конечно, победы и просто участие в подобном кубковом марафоне станут тем необходимым турнирным опытом, без которого не достичь настоящего профессионализма.

Что же касается женщин, то здесь, в отличие от мужского финала, встретились опытные соперницы: обе мастера спорта, неоднократные призеры и победительницы чемпионатов России.

 

 

После ожесточенной борьбы победу в контровой (и в матче) одержала Ирина Горбатая (7:6), второе место у Розы Рыжиковой, третьей стала Наталья Коврягина.

 

 

Следующий, Третий по счету этап состоится уже 22-23 апреля в петербургском бильярдном клубе «Два шара».


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »