Официальное представительство
крупнейшего российского производителя
спортивно-игрового оборудования
Фабрики «Старт»


Салоны игротеки «Старт» в Москве
+7 (495) 145-23-11, +7 (495) 145-23-10
+7 (495) 792-54-45 (опт)
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Определились чемпионы России по «Свободной пирамиде»

18 Февраля 2008

Определились чемпионы России по «Свободной пирамиде»

Бильярдный центр Богема, Барнаул14-17 февраля в Барнауле прошли игры Чемпионата России по «Свободной пирамиде» среди мужчин и среди женщин. Новый бильярдный центр «Богема», открытие которого состоялось незадолго до турнира, вместил рекордное для данного вида соревнований количество спортсменов – 103 мужчины и 47 женщин. Как отметил в приветственной речи вице-президент ФБСР В.П.Никифоров, впервые в истории на Чемпионате России по «Свободной пирамиде» оказались представлены 44 региона.

Несмотря на столь впечатляющее количество, среди участников не оказалось чемпиона мира Юрия Пащинского, который готовится к Кубку мира по «Комбинированной пирамиде», Павла Кузьмина – финалиста Чемпионата России по троеборью, а также явного лидера в русском бильярде среди женщин – Анны Мажириной. Тем не менее, количество звезд на квадратный метр бильярдного центра оставалось внушительным: действующий чемпион России Андрей Фрейзе, Чемпион мира Павел Меховов, бронзовый призер Кубка Азии Дмитрий Баев, которые выступают за Фабрику «Старт», а также Чемпион Азии Владимир Вайнцвайг и бронзовый призер Кубка мира по «Комбинированной пирамиде» Даниил Богушевский.

 Баев, Назаренко

 Меховов

Чемпионат России 2008 еще раз подтвердил тот факт, что бильярд не терпит постоянства, и различные сюрпризы здесь - закономерность. В 1/8 мужского чемпионата сетка свела Баева и Фрейзе. Многие болельщики рассчитывали увидеть их за финальным столом, но решать, кто из спортсменов сильнее пришлось раньше. Однако борьба оказалась не такой продолжительной, как ожидалось. Со счетом 5:1 Баев просто разгромил действующего чемпиона России, взяв все пять партий с кия.

Но на этом неожиданности не закончились. Казалось бы, дорога Дмитрия к финалу оказалась открыта: исход его встречи в ¼ с молодым спортсменом из Краснодара Евгением Назаренко для многих был предопределен. Но, по всей видимости, Дмитрий недооценил своего соперника, а расслабляться, как выяснилось, было рано. Назаренко взял партию со счетом 5:2.

Совершенно шокирующим было поражение Павла Меховова, проигравшего 5:0 Богушевскому все в той же ¼. Павел серьезно был занят учебой, поэтому пропускал некоторые турниры в течение прошлого года. Однако на этом чемпионате демонстрировал неплохую форму, успешно проводя встречи одну за другой. Что случилось с Мехововым в ¼ - осталось непонятным не только для зрителей, но и для него самого. «Я не знаю, что происходит, - сокрушался Павел. – Не идет игра, и все».

 Осьминин

 Меховов, Богушевский

Но были и приятные неожиданности. Одной из них стал прорыв в четвертьфинал ростовчанина Владислава Осьминина, который в начале года одержал победу в Первенстве среди юношей до 18 лет. Правда, более опытный соперник, Владимир Вайнцвайг, не пропустил юного спортсмена в полуфинал, но, тем не менее, сам Владислав остался доволен результатами.

Среди четвертьфиналистов женского чемпионата оказалась и победительница юношеского первенства среди девушек – Даша Михайлова. Но в ¼ ей досталась очень сильная соперница – Ольга Милованова, и пришлось уступить.

Последний день чемпионата начался с женского финала. Екатерине Казаковой (Самара) и Елене Беличенко (Волгоград) предстояла игра до четырех побед. Поначалу Беличенко повела в счете 2:0. Но после короткого перерыва Казакова справилась с волнением и, взяв инициативу в свои руки, начала играть более активно. Кроме того, болельщики определились в своих симпатиях и активно поддерживали Екатерину, которой вскоре удалось сравнять счет и обогнать соперницу на одно очко. Однако следующая партия закончилась победой Елены, и счет вновь стал равным. Но в контровой Козакова вновь одержала победу, завоевав титул чемпионки России!

 Казакова

 Беличенко

К мужскому финалу, который состоялся через несколько минут, в зале бильярдного центра «Богема» стало довольно тесно. Обе полуфинальные встречи прошлого дня Богушевский-Вайнцвайг и Назаренко-Тузов закончились со счетом 5:3 в пользу Богушевского и Назаренко, соответсвенно. И теперь барнаульским любителям бильярда не терпелось узнать, станет ли их земляк Богушевский чемпионом России.

Первая половина встречи заставила болельщиков изрядно поволноваться. Назаренко сразу взял ситуацию в свои руки, демонстрируя потрясающую игру. Несмотря на то, что в зале были в основном барнаульцы, которые, естественно, болели за Даниила, практически все удачные удары Евгения также встречали бурные аплодисменты.

Когда счет стал 4:1 Богушевский, видимо, понял, что нужно что-то делать. Успокоившись и взяв себя в руки, Даниил довольно быстро и уверенно сравнял счет. Но Назаренко, уже почувствовав близость чемпионского кубка, не спешил так просто отдавать победу. То, что происходило за финальным столом дальше, с трудом может поддаться описанию. Это нужно было видеть. Спортсмены поймали нереальный кураж. Если кому-то из них удавалось завладеть ситуацией, партию сопернику они уже не отдавали.

 Назаренко

 Богушевский

Как и полагается большинству захватывающих поединков, дело дошло до контровой. Назаренко разбивает пирамиду, но шар не закатывается. Богушевский подходит к столу и складывает один за одним восемь шаров. Чемпион России определен! Кубок остается в Барнауле!

 Казакова

 Богушевский


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб

Кредит_МСК.gif
Баннер170х200_столы_аксессуары.gif

208х208_Баннер_игротека_L_PLAY.gif

208х208_Баннер.gif

сукно_рекомендуем_Manchester-.gif

208х208_Баннер+.gif
208х208_Баннер.gif