Официальное представительство
крупнейшего российского производителя
спортивно-игрового оборудования
Фабрики «Старт»


Салоны игротеки «Старт» в Москве
+7 (495) 145-23-11, +7 (495) 145-23-10
+7 (495) 792-54-45 (опт)
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Manchester. Сукно мировых чемпионатов в московском салоне "Старт"!

12 Сентября 2017

Салон «Старт» - Москва рекомендует всем сукно Manchester для бильярдных столов. 

Оно подойдет всем, кому важно высокое качество за приемлемую цену. Это продукт проверен профессиональными игроками в бильярд и получил много положительных отзывов именитых спортсменов.


Сукно_Manchester_старт_рекомендует.jpg

Manchester - бильярдное сукно с идеальными характеристиками по выгодной цене.

Сукно — один из важных элементов бильярдного стола.
Идеально ровная, прочная поверхность, это главная причина использования сукна Manchester.

Сукно Manchester отличается от любого другого сукна влиянием на качество игры. Однородная структура обеспечивает абсолютную гладкость поверхности сукна и дает игрокам одинаковые ощущения при каждом ударе.

Manchester ткут из супер прочной пряжи, поэтому оно обладает высокой стойкостью к истиранию и прослужит долгие годы. Плетение нитей и однородная структура полотна - это важные характеристики материала, которые говорят о качестве, прочности и износостойкости.

Сукно Manchester это идеально подобранное соотношение шерсти и нейлона. Именно этот состав имеет максимальное сопротивление ожогам от ударов, чем любое другое сукно. Высокая плотность плетения не позволяет быстро загрязняться сукну.

Одно из самых главных преимуществ сукна Manchester - доступная цена.



В марте 2016 года прошел  «Суперфинал чемпионата мира по пирамиде» среди мужчин и женщин. Спортсмены соревновались в дисциплинах: «свободная пирамида», «комбинированная пирамида» и «динамичная пирамида».
  
Суперфинал чемпионата проходил на столах профессиональной серии Арсенал, обтянутых сукном Manchester предоставленных Фабрикой «Старт».
Все участники чемпионата остались довольны качеством раската, траектории, точности ударов на сукне Manchester. 

Сукно Manchester выдержало испытание и получило оценку «отлично», и заслуженно одержало на турнире за звание «Абсолютного чемпиона мира по пирамиде». 




Как получается СУКНО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.

Чистка натуральной овчинной шерсти. 
Шерсть очищается за несколько этапов. При чистке используется большой объем чистейшей воды. Обработанная шерсть непременно должна быть чистой и легкой – это главный критерий для производства высококачественной прочной нити.

Покраска шерсти. 
Этот этап отправная точка для изготовления нитей. Покраска шерсти, качественного исходного материала, может дать однородность цвета всего готового полотна. И только эта технология является настоящим знаком качества бильярдного сукна.

Покраска овчинной шерсти перед изготовлением нити - показатель  высокого качества бильярдного сукна.

Равномерно окрашенная шерсть отправляется в станок, где получают однородную по структуре нить. Нити сматываются в большие клубки и отправляются в ткацкий станок. 

Нить из окрашенной шерсти получается идеально ровная по структуре и цвету.

В ткацком станке из сотен ниток, переплетая их особым образом, получают всем нам знакомое сукно.

Переплетение нитей особым образом дают однородную структуру полотна и высокую плотность.

Следующий этап - стирка и глажка. 
Завершающий этап - начесывание ворса. Сукно Запускается в чесальный станок где огромные валы выполняют функцию гигантской расчески. Так получается ворсистая поверхность сукна.  

Стирка, глажка и начесывание ворса - завершающий этап подготовки бильярдного полотна.

После этого сукно считается готовым.
И партия отправляется на контроль качества.
Каждый рулон готовой продукции проверяется в ручную на наличие брака. После чего на партию сукна составляется инспекционный рапорт, который подтверждает, что сукно проверено и безупречного качества.

Завершающий этап - проверка сукна на наличие брака.

Когда инспекционный рапорт на качество партии получен — сукно поставляется на Фабрику «Старт». Здесь сукно проверяют еще раз на соответствие заявленным характеристикам уже экспертами Фабрики. И только после такого многоступенчатого контроля сукно попадает на Ваш бильярдный стол.


Из истории: от Iwan Simonis к Manchester

Первые упоминания о столах покрытых сукном, датируются IV веком. Первые мануфактуры Англии поставили на поток производство сукна из овечьей шерсти, превратив его в главную статью английского экспорта. Сукно из овечьей шерсти относительно недорогое и долговечное, обтянуть им бильярдный стол легко и экономно. До начала XIX века игра велась киями без наклеек и мазиками – ткань рвалась регулярно. Особенно плоха была термостойкость сукна – после сильных ударов шары легко прожигали дыры. В музее Thurston’a хранится записка владельца клуба, которая позволяет оценить средние масштабы повреждений: пришлось заштопать 100 дыр после одного дня работы.

Со временем стало понятно, что производство бильярдного сукна - выгоднейший бизнес. Сукно для игры начинают производить многие страны и фирмы, борясь за первенство на бильярдном рынке. Так с конца XVII века на рынок выходит Бельгия с сукном Simonis, которая более 300 лет остается лидером в своем сегменте. А современная индустрия бильярда развивается быстро и уже по новым законам, внедряя в выпуск сукна успешный исторический опыт и опыт конкурентов. На ведущие мировые позиции выходит Китай с сильной экономикой и отлаженным крупносерийным производством своих фабрик. И уже в Китае изготавливают бильярдное сукно, отвечающее высоким требованиям и стандартам, значительно сократив процесс по времени, расширяя цветовую палитру.
Слайдер-сукно-Manchester_02.jpg



« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб

Кредит_МСК.gif
Баннер170х200_столы_аксессуары.gif

208х208_Баннер_игротека_L_PLAY.gif

208х208_Баннер.gif

сукно_рекомендуем_Manchester-.gif

208х208_Баннер+.gif
208х208_Баннер.gif